Главная » 2016 » Январь » 23 » СК: Своевременно проведенное кесарево сечение могло спасти Мери Маркарян
13:41
СК: Своевременно проведенное кесарево сечение могло спасти Мери Маркарян
Следственный комитет Армении представил новые данные по делу о гибели роженицы Мери Маркарян.
Как отмечается в сообщении пресс-службы СК, Мери Маркарян скончалась в медцентре «Эребуни» от воспаления легких после кесарева сечения 29 июля 2015 г, на следующий день скончалась ее новорожденная дочь.
По факту возбуждено уголовное дело. В ходе следствия выяснилось, что роженица была доставлена в медцентр «Эребуни» из медцентра «Шенгавит». Согласно решению следователя изъята история болезни Мери Маркарян и карта беременности, проведен осмотр приемного отделения медцентра «Шенгавит», журналы пациентов гинекологического отделения, соматических больных и отказов от госпитализации. Назначены экспертизы, проведен ряд необходимых следственных действий.
Согласно результатам экспертизы, отказ госпитализировать 24 и 25 июля Мери Маркарян, у которой была высокая температура, не был обоснован. Что касается нарушений, допущенных во время обследования Мери Маркарян, а также связи с гибелью Мери и ее новорожденной дочери, то комиссия считает, что кесарево сечение должно было быть произведено раньше. По мнению экспертов, это повысило бы шансы Мери и ее ребенка выжить.
По подозрению в неисполнении профессиональных обязанностей на должном уровне 22 января задержана врач медцентра «Шенгавит» Шушаник Бахшян.
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 157 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar