Главная » 2015 » Январь » 31 » Ситуация с японским заложником у ИГ зашла в тупик – Токио
08:10
Ситуация с японским заложником у ИГ зашла в тупик – Токио
Ситуация с японским журналистом Кэндзи Гото, захваченным в заложники группировкой «Исламское государство», зашла в тупик, заявил заместитель министра иностранных дел Японии Ясухидэ Накаяму, который находится в оперативном штабе в Аммане.
«Ситуация становится тупиковой», — передало агентство Koyodo ответ Накаямы журналистам на вопросы о попытках добиться освобождения журналиста Кэндзи Гото, сообщает РИА Новости.
24 января боевики «Исламского государства» опубликовали фото убитого журналиста Харуны Юкавы и видео, где второй заложник, Кендзи Гото, излагает новые требования ИГ. Террористы предложили японскому правительству договориться с руководством Иордании, в одной из тюрем которой содержится террористка по имени Саджида ар-Ришави.
Правительство Японии просило Иорданию содействовать освобождению Гото, иорданские власти заявляли, что для обмена с ИГ им нужно убедиться в том, что летчик жив.
20 января террористы объявили, что захватили в плен двух граждан Японии, потребовав за них выкуп в размере $200 миллионов. Позже в ИГ сообщили, что один из заложников казнен.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 196 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, общество, Ближний Восток, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar