Главная » 2016 » Январь » 21 » Ситуация осложняется: Депутат власти – о новом варианте избирательного кодекса
04:31
Ситуация осложняется: Депутат власти – о новом варианте избирательного кодекса
Рейтинговый вариант голосования по пропорциональным спискам создаёт для кандидатов сложности с конкуренцией. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am депутат от Республиканской партии Армении, избранный по мажоритарному списку Гарегин Нушикян.
«Голосуя за кандидата в рейтинговом списке, голосуют за партию. Дело осложняется тем, что если раньше можно было выбрать кандидата, но не его партию, то теперь – невозможно. Если посмотрите на парламентские выборы 2012 г, то увидите, что в некоторых округах одномандатники набрали больше голосов, чем партия, которая их выдвинула. Депутат должен убедить, чтобы отдали голос ему, но отдали тем самым и партии»,- заявил он.
Он не согласился с тем, что однопартийцы в рейтинговом списке будут конкурировать друг с другом. «Когда  я выдвигался по одномандатному списку, я никогда не боролся против соперников. Я боролся за себя»,- заявил Нушикян.
Отметим, что поправки в Конституции Армении, принятые на референдуме 6 декабря, полностью перевели парламентские выборы на пропорциональную основу. Подробные механизмы должны быть обсуждены в новой редакции Избирательного кодекса. В этом контексте обсуждается возможность рейтингового голосования – т. е. избиратели будут голосовать не только за партию, но и за отдельных кандидатов в её списке.
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 187 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar