Главная » 2014 » Ноябрь » 28 » Шармазанов: Восстановление Абхазской железной дороги в интересах Армении
00:05
Шармазанов: Восстановление Абхазской железной дороги в интересах Армении
Абхазская железная дорога  - необходимость для развития экономики Армении, и мы всегда выступали за любой шаг, будь то с российской или с грузинской стороны, который содействовал бы восстановлению этой железной дороги. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил вице-председатель Национального Собрания Армении, спикер правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.
И иное мнение армянской стороны, по его словам, было бы нелогичным. «Мы заинтересованы, чтобы все коммуникации для Армении открылись, так как это будет еще одним стимулом для развития экономики нашей страны. На сегодняшний день у Армении серьезные проблемы с Турцией и Азербайджаном: Турция держит Армению в блокаде, Азербайджан осуществляет античеловеческую политику. И восстановление этой железной дороги исходит из интересов Армении», - подчеркнул Эдуард Шармазанов. 
Напомним, что ранее о возможности задействовать абхазскую железную дорогу заявил президент России Владимир Путин. «Считаем возможным вместе с другими партнерами подумать и при общем согласии реализовать такой проект, например, как транзитное железнодорожное сообщение в направлении Сухуми - Тбилиси», - сказал он.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 199 | Добавил: karabah --> | Теги: экономика, Армения, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar