Главная » 2015 » Январь » 31 » Сенат Колорадо провалил проазербайджанский документ
10:10
Сенат Колорадо провалил проазербайджанский документ
Сенат американского штата Колорадо не провел голосования по спорному проекту резолюции, в котором высоко оценивалось «стратегическое партнерство между Соединенными Штатами Америки и Азербайджанской Республикой». На заседании Сената присутствовал генеральный консул Азербайджана Насими Агаев. Об этом пишет «Asbarez» со ссылкой на отделение Армянского национального комитета Америки в западном регионе США.
Источники из Капитолия сообщили, что соавтор проекта резолюции (SJR 15-006), сенатор Ларри Краудер согласился отозвать этот документ, сняв его с повестки дня. Голосование по проекту резолюции было перенесено на 15 мая 2015 года. Однако законодательный орган прерывает свою работу 7 мая, что указывает на провал данного проекта.
До отзыва документа сенатор Краудер выступил с речью и выразил признательность генеральному консулу Азербайджана за его присутствие, отдав дань уважения режиму в Азербайджане, который широко критикуется за нарушения прав человека. «Агаев, безусловно, ожидал вернуться в свой офис в Лос-Анджелесе, хвастаясь законодательной победой в Колорадо. Однако такой возможности даже не представилось»,- отмечается в статье.
Исполнительный директор отделения АНКА в западном регионе Элен Асатрян отметила: «Мы рады, что штат Колорадо присоединяется к Гавайям, Миссисипи, Южной Дакоте, Теннесси и Вайомингу, подтверждая, что он тоже не продается богатому нефтью и коррумпированному режиму Ильхама Алиева в Азербайджане. Мы были особенно удовлетворены тем, что сенатор Краудер пересмотрел свое решение и в конечном итоге отозвал проект резолюции, после того как получил лучшее представление о фактах, касающихся нарушений внутри Азербайджана и его агрессии за его пределами».
В дни до намеченного голосования АНКА работал с лидерами местных общин и активистами, чтобы предупредить законодателей о коррумпированном и авторитарном режиме президента Азербайджана Ильхама Алиева и грубых нарушениях прав человека в стране, которые в последнее время стали шире освещаться в американской прессе, например в «The Wall Street Journal» и «The New York Times».
Поделитесь новостью:
Просмотров: 184 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, Азербайджан, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar