Главная » 2015 » Январь » 23 » Саакашвили обвинили в причастности к последнему резонансному убийству в Тбилиси
16:15
Саакашвили обвинили в причастности к последнему резонансному убийству в Тбилиси
Бывший грузинский политзаключенный Тристан Цителашвили утверждает, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили причастен к убийству Юрия Вазагашвили, который погиб 20 января в результате взрыва на кладбище сына в селе Карапила Каспского района (регион Шида Картли).
По предварительным данным, взрывчатка находилась в вазе на могиле Зураба Вазагашвили и взорвалась, когда его отец менял цветы. Сам Зураб Вазагашвили был ликвидирован в ходе полицейской спецоперации в Тбилиси девять лет назад.
По мнению Цителашвили, Юрий Вазагашвили был убит из-за имеющихся у него материалов дела, которые представляли угрозу для бывшей правящей партии «Единое национальное движение».
Цителашвили также утверждает, что Саакашвили готовит вооруженную группу в Украине, с помощью которой планирует вернуться к власти в Грузии, передает «Новости-Грузия».
Гибель Юрия Вазагашвили стала одним из самых резонансных дел в Грузии за последнее время. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили и премьер-министр Ираклий Гарибашвили потребовали от прокуратуры страны как можно быстрее провести расследование.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 285 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, грузия | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar