Главная » 2015 » Январь » 31 » Саакашвили искоренил коррупцию и превратил ее в госмонополию - Сорос
10:30
Саакашвили искоренил коррупцию и превратил ее в госмонополию - Сорос
Экс-президент Грузии Михаила Саакашвили был революционным лидером, который сначала искоренил коррупцию, а затем превратил ее в государственную монополию. Об этом  говорится в статье американского финансиста Джорджа Сороса и французского философа и писателя Бернар-Анри Леви, опубликованной в The New York Times.
«Саакашвили был революционным лидером, который сначала искоренил коррупцию, но, в конечном счете, превратил ее в государственную монополию. Для сравнения, Украина - демократия участия, которая не управляется единолично, а действует система сдержек и противовесов. Такие государства двигаются медленно, но в долгосрочном периоде могут стать более успешными», - считают авторы статьи под заголовком «Спасите новую Украину».
Сорос и Леви полагают, что современную Украину имеет смысл сравнивать с Грузией 2004 года, сообщает «Новости-Грузия».
«Когда Михаил Саакашвили стал президентом, он сразу же избавился от ненавистных сотрудников ГАИ и блокпостов, используемых ими для вымогательства взяток у водителей. Граждане Грузии сразу же поняли, что ситуация изменилась к лучшему. К сожалению, Украина до сих пор не осуществила похожий демонстрационный проект», - говорится в статье.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 191 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, грузия, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar