Главная » 2014 » Октябрь » 30 » Рыжков обвинил власти Украины в беспочвенном радикализме
22:55
Рыжков обвинил власти Украины в беспочвенном радикализме
На Донбассе никто и никогда не упрекал русских за национальность. Об этом заявил журналистам в Ереване 30 октября российский сопредседатель Армяно-российской межпарламентской комиссии Николай Рыжков.
«Почему восстали Донецкая и Луганская области? Я родился и вырос на Донбассе, у нас русская семья. Рядом с нами в школу бегали украинские ребята. Мы жили бок о бок, всю жизнь. Пришла новая власть и начала закрывать русские школы. В Киеве было 200 с лишним русских школ, а осталось только двадцать. Лишь бы ребенок не получал образования на языке, на котором он говорит с рождения», - возмутился он, касаясь  действий новых властей Украины.     
Как подчеркнул Рыжков, никто бы не требовал признать русский язык вторым государственным в этой стране, если бы русскоязычного населения было немного. «Было бы 5%, мы бы сказали - не даете, и Бог с вами. А ведь сейчас русскоязычных на Украине 40%. Поэтому к данному вопросу нужно относиться очень взвешенно», - отметил он, посоветовав не идти на поводу  беспочвенного радикализма.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 241 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, россия, Армения, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar