Главная » 2014 » Сентябрь » 28 » Россия не собирается менять позицию по Украине для отмены санкций - Лавров
08:15
Россия не собирается менять позицию по Украине для отмены санкций - Лавров
Россия не собирается менять свою позицию по Украине для отмены западных санкций. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу Bloomberg.
По его словам, американская сторона не раз предлагала выработать критерии, которые могли бы использоваться в дальнейшем при снятии санкций, однако Россия не собирается этого делать.
«Мы не собираемся менять нашу позицию. Мы считаем, что она честная. Мы думаем, прежде всего, об украинском народе. Мы будем делать все, что в наших силах, чтобы способствовать выполнению Минских договоренностей и достижению полного урегулирования», - цитирует ИТАР-ТАСС российского министра.
Лавров также признал, что в конфликте на юго-востоке Украины воевали и добровольцы из числа россиян. Но при этом он отметил, что там с обеих сторон воевали представители многих национальностей, а граждане России воевали в том числе «на стороне батальонов, созданных и оплачиваемых украинскими олигархами», в которых воевало «много поляков, литовцев, европейцев».
«Мы никогда не отрицали, что там воюют российские добровольцы», - отметил Лавров.
 
Поделитесь новостью:
Просмотров: 205 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, россия, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar