Главная » 2016 » Январь » 2 » Родные Тиграна отмечают «второе рождение» юноши
16:06
Родные Тиграна отмечают «второе рождение» юноши
Тигран из Ванадзора не помнит подробностей случившегося 2 декабря 2014 года. Он только помнит, как утром проснулся и как обычно пошел в школу.
После  ранения во время ссоры во дворе школы он на месяц впал в кому и потерял  память. Мама же Тиграна  помнит каждый день того кошмарного месяца, каждую секунду ожидания, проведенную у постели сына.
В Новый год, пока все поздравляли друг друга, родные Тиграна молились в больнице, чтобы он вышел из комы. 2 января юноша открыл глаза.
Сегодня, спустя год, родные Тиграна празднуют его «второе рождение». Правда, кома была только первым испытанием, через которое должен был пройти 17-летний юноша. Из-за ножевых ранений в области грудной клетки  у него возникли серьезные проблемы со здоровьем. У Тиграна начало слабеть зрение, он лишился способности ходить. О посещении школы не могло быть и речи. Но молодой человек не сдавался. В результате длительного лечения  через 11 месяцев Тигран  самостоятельно сделал свой первый шаг. «Сейчас  он, как  маленький ребенок, вновь учится ходить. Пока не очень хорошо получается, но уже есть прогресс», –  рассказывает мама Тиграна, Армине.
Молодой человек  также прошел курс лечения в Израиле. Он оказался эффективным. У Тиграна постепенно восстанавливается зрение. Для возвращения к полноценной жизни, конечно, потребуется еще длительное время. Однако 18-летний юноша из-за проблем со здоровьем  абсолютно не  изолируется. Правда, он  не ходит в школу, но  общается с друзьями, иногда ходит в гости, выходит на прогулку. Врачи уверяют,  что полноценное выздоровление – это лишь вопрос времени.
Этот Новый год Геворкяны встретили с особым воодушевлением, отмечая «второй день рождения» Тиграна. Кстати, елку он нарядил сам, на свой вкус. Ну а его племянник, 5-летний Гарник, написал письмо Деду Морозу с просьбой  о быстром выздоровлении дяди.
О том злополучном дне дома никто не говорит. Родные все еще не смирились с происшедшим. Видимо, все успокоятся  тогда, когда Тигран  полностью выздоровеет, а виновник будет наказан.
Ранее Новости Армении – NEWS.am сообщало, что 2 декабря 2014 года   во дворе школы имени Геворка Чауша в Ванадзоре  произошла ссора, во время которой 18-летний Нарек Адамян ударил ножом 17-летнего Тиграна Геворкяна и 17-летнего Роберта П. После инцидента Нарек Адамян  сам явился в отделение Полиции и признался, что именно он  нанес удары ножом Тиграну и Роберту. В суде общей юрисдикции Лорийской области с мая идет судебный процесс по данному делу.
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 370 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar