Главная » 2015 » Декабрь » 26 » Роберт Амирханян: Карен Дургарян – один из важнейших деятелей армянской национальной культуры
12:36
Роберт Амирханян: Карен Дургарян – один из важнейших деятелей армянской национальной культуры
Вокруг имени главного дирижера Национального Академического театра оперы и балета им. Ал.Спендиаряна Карена Дургаряна идут непрофессиональные споры. Об этом заявил на пресс-конференции 26 декабря армянский композитор и общественный деятель Роберт Амирханян.
По его словам, Национальный Академический театр оперы и балета несколько отвлекся от своей функции. «Я ожидаю, что в Театре оперы и балета будет поставлен вопрос, как будут продолжаться традиции, которые дошли до нас как нации. Сегодня тут правят интриги. Ты не будешь главным дирижером, это временно. Четко видно: если это на 2 месяца, значит, вместо тебя придет кто-то другой. Во-вторых, представьте корабль, у которого нет капитана», - отметил Роберт Амирханян. Композитор задался вопросом, была ли какая-то инициатива национальной оперной музыки в течение 8 лет, в течение которых Гегам Григорян руководил Национальным Академическим театром оперы и балета. «Я слышал, что есть намерение привести иностранного дирижера. Иностранный дирижер не может жить проблемами нашей национальной оперной музыки», - подчеркнул Роберт Амирханян, добавив, что Карен Дургарян – один из важнейших деятелей армянской национальной культуры.
Напомним, что художественный руководитель Национального Академического театра оперы и балета им. Ал.Спендиаряна, народный артист Армении и Литвы Гегам Григорян предложил сократить должность главного дирижера и пригласить иностранных дирижеров. По его словам, год-два в оркестре не будет должности главного дирижера. Музыканты оркестра выступают против этого решения и поддерживают главного дирижера Карена Дургаряна.
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 162 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar