Главная » 2014 » Октябрь » 30 » Редактор: Турция – главный виновник продолжающегося геноцида езидов
12:55
Редактор: Турция – главный виновник продолжающегося геноцида езидов
Турция - главный виновник геноцида езидов, продолжающегося в населенном езидами районе Шангал в Ираке. Об этом на встрече с журналистами 30 октября заявил редактор газеты «Шангал» Гюрджис Кочоян.
«Ядром «Исламского государства» являются сунниты, и главным виновником геноцида езидов является Турция, которая 100 лет назад сделала то же самое с армянами», - отметил он, добавив, что, хотя еще много езидов остаются в плену в горах Синджара, некоторых из них удалось освободить, в том числе 25 женщин и детей несколько дней назад.
Глава же общественной организации «Национальное объединение езидов Мидия-Шангал» Амо Шароян отметил, что в ближайшее время вооруженные отряды езидов собираются вернуть Синджар, захваченный боевиками группировки «Исламское государство». «У нас есть отряды из 1700 и 5000 человек, и в ближайшее время мы собираемся вернуть Синджар - центр Шангала. Нам в этом помогут войска автономного Курдистана, с юга - иракские войска, а спереди в город войдут езиды», - отметил Амо Шароян.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 223 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, Армения, Ближний Восток | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar