Главная » 2015 » Январь » 26 » Провокационная риторика Азербайджана приняла новый размах – МИД Армении
11:35
Провокационная риторика Азербайджана приняла новый размах – МИД Армении
В 20-ую годовщину установления режима прекращения огня в зоне нагорно-карабахского конфликта воинствующая, провокационная риторика Азербайджана, многочисленные грубые нарушения режима перемирия, периодически повторяющиеся в течение года диверсионные действия на границе Армении и Азербайджана и на линии соприкосновения вооруженных сил Азербайджана и Нагорного Карабаха приняли новый размах. Об этом говорится в годовом отчете Министерства иностранных дел Армении. 
Согласно МИД, все перечисленное совместно с деструктивной позицией Баку, искажающими суть переговорного процесса заявлениями, последовательным отклонением предложений посредников не позволило достичь прогресса как в достижении соглашения по основополагающим принципам решения проблемы, так и в воплощении в жизнь призывов международного сообщества об укреплении доверия.
12 ноября вооруженные силы Азербайджана сбили совершающий учебно-тренировочный полет вертолет Армии обороны НКР, и это, по оценке МИД Армении, беспрецедентная преступная провокация, которая отняла жизни трех молодых военнослужащих. Азербайджанские ВС 10 дней держали под интенсивным обстрелом место падения вертолета, не позволяя спасателям, представителям ОБСЕ и Международного комитета Красного Креста вывести тела погибших. Этим было вызвано совместное заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 19 ноября, в котором была выражена глубокая озабоченность по поводу блокирования подхода гуманитарной миссии к месту падения вертолета.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 196 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, Азербайджан, Карабах, Армения | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar