Главная » 2015 » Январь » 30 » Протест у здания Правительства: Торговцы перейдут к радикальным мерам
09:40
Протест у здания Правительства: Торговцы перейдут к радикальным мерам
Сотни торговцев, протестующие против нового закона «О налоге с оборота», с сегодняшнего дня перейдут к радикальным мерам выражения протеста. Об этом 30 января заявили торговцы, собравшиеся у здания Правительства Армении и требующие встречи с премьер-министром Овиком Абрамяном.
«Мы требуем, чтобы премьер-министр спустился, встретился с нами и ответил на вопрос о том, почему действие закона не приостанавливается. Премьер-министр, выйди из своего теплого кабинета. Если не выходишь, то уходи. С сегодняшнего дня мы переходим к радикальным мерам выражения протеста, но все в рамках закона», - заявил один из участников акции.
Отметим, что торговцы с сегодняшнего дня начали писать заявления о прекращении своей деятельности, которые 1 февраля одним пакетом представят в Правительство.
Напомним, что согласно новому закону Армении «О налоге с оборота», ставка налога с оборота для малого и среднего бизнеса (до 58 млн. драмов в год) снижена с 3,5% до 1% для субъектов торговли. Вместе с тем, торговцы должны представлять документы о товарообороте в соответствующие органы, в противном случае будут оштрафованы. Однако представители крупного бизнеса часто не выдают документов о товарах малым и средним предпринимателям.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 145 | Добавил: karabah --> | Теги: общество, Армения | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar