Главная » 2014 » Декабрь » 30 » Прокурор: Число жертв трагедии на Norman Atlantic может быть больше
18:20
Прокурор: Число жертв трагедии на Norman Atlantic может быть больше
Число жертв вследствие трагедии на итальянском пароме Norman Atlantic может быть больше. Об этом заявил на пресс-конференции 30 декабря прокурор итальянского города Бари Джузеппе Вольпе, сообщает РИА Новости.
По его словам, установлено, что на корабле находились нелегалы, прятавшиеся в трюме. «Поэтому мы опасаемся, что найдем, к сожалению, других погибших на судне», — добавил Вольпе. Уже известно как минимум о трех иммигрантах — одном сирийце и двух выходцах из Афганистана.
«Согласно первым данным, список пассажиров насчитывает 478 человек, но эта цифра все еще тщательно проверяется. На борту было также три нелегала, а также еще 18 человек сверх забронированных мест. Таким образом, на борту находилось 499 человек», — заключил прокурор.
При этом он заметил, что итальянским властям ничего неизвестно о судьбе 179 человек.
Говоря о причинах пожара, прокурор подчеркнул, что она пока не установлена.
Пожар на пароме, который вышел из порта Игуменица на западном побережье Греции в итальянский порт Анкона, начался рано утром 28 декабря в гаражном отсеке.
Предварительно, на борту было 478 человек. Спасательная операция длилась более суток. По данным береговой охраны Греции, спасены 432 человека, итальянская сторона заявляет о 427 спасенных.
Жертвами трагедии, по последней информации, стали 10 человек, в том числе один грек и трое итальянцев. Личности других погибших устанавливаются.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 203 | Добавил: karabah --> | Теги: происшествия, общество, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar