Главная » 2014 » Сентябрь » 29 » Признавшая Абхазию и Осетию Науру может стать банкротом
08:01
Признавшая Абхазию и Осетию Науру может стать банкротом
Карликовое государство Науру находится на грани банкротства. Об этом, как передает местное издание Marianas Variety, заявил министр финансов страны Дэвид Адеанг. По его словам, в казне кончаются деньги. Министр отметил, что на следующей неделе у страны не останется денег, после того как будут выплачены зарплаты госслужащим. Отметим, что около половины жителей этой островной страны заняты в государственном секторе, поэтому задержки зарплат серьезно ударят по населению.
Как пишут Аргументы и факты, проблемы Науру начались в 2012 году, когда суд обязал правительство выплатить американскому фонду Firebird $16 млн. Страна отказалась выполнять предписание суда, и сегодня долг достиг уже $30 млн. Следствием дефицита казны стала заморозка государственных счетов островного государства в австралийском банке Westpac, и сейчас в распоряжении правительства есть лишь небольшой запас наличных денег.Тем не менее, власти не сдаются и намерены подать протест на решение суда. Слушание назначено на 29 сентября.
 Напомним, что именно с Науру Россия 24 сентября ввела двусторонний безвизовый режим. Кроме того, Науру, являясь участницей ООН, стала одной из четырех стран признавших независимость Абхазии и Южной Осетии.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 207 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar