Главная » 2014 » Август » 13 » Принадлежащая депутату Самвелу Алексаняну компания «попалась» на поставке сахара...
10:48
Принадлежащая депутату Самвелу Алексаняну компания «попалась» на поставке сахара...
В результате проведения разведывательных мероприятий Оперативно-разведывательным управлением Министерства финансов Армении в ООО «Алекс-Григ», занимающемся импортом сахара, выяснилось, что принадлежащий компании грузовой автомобиль «КамАЗ» осуществил крупную поставку сахара-сырца в склад ООО «Армсвит», являющемся одним из крупнейших предприятий по производству кондитерских изделий и мороженого.

Как сообщили Новости Армении - NEWS.am в пресс-службе Министерства финансов, в момент разгрузки сахара-сырца сотрудники Оперативно разведывательного управления потребовали сопроводительный документ на товар, в котором было указано, что в склад было поставлено 2500 кг. Однако оказалось, что в складе «Армсвит» уже было 5500 кг сахара-сырца.

Таким образом, ООО «Алекс Григ» выписало счет-фактуру на 2500 кг, а фактически поставило 5500 кг, из которых 3000 кг, в соответствии с предоставленным документам, должны были поступить в розничные точки продаж «Алекс Григ».

В другом случае, в результате досмотра автомобиля марки «Ford Transit», принадлежащем частному предпринимателю Саркису Ахумяну, без надлежащих сопроводительных документов была обнаружена мясная продукция на сумму более 1 млн драм (порядка $2430).

В связи с нарушениями подсчитывается размер причиненного государству ущерба.

Отметим, что владельцем ООО «Алекс Григ» является депутат парламента Армении, известный олигарх Самвел Алексанян.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 203 | Добавил: kempoist --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar