Главная » 2014 » Ноябрь » 27 » Приближенный губернатора Сюника пытается выгородить шефа
10:35
Приближенный губернатора Сюника пытается выгородить шефа
Перекочевавший из подозреваемых в свидетели помощник и охранник губернатора Сюника Зарзанд Никогосян дал показания в суде по делу об инциденте около дома Сурика Хачатряна летом прошлого года.
В частности, свидетель рассказал свое видение событий. Отвечая на вопрос адвоката Артака Будагяна, Айка Алумяна, в каком качестве свидетель присутствовал на закончившейся трагедией вечеринке, Никогосяна сообщил, что его пригласил водитель Сурика Хачатряна.   При этом он утверждает, что не является охранником губернатора, а с 2005 г занимает должность помощника.
Как оказалось, Никогосян говорит о себе во множественном лице. Так, на вопрос адвоката кого он имел в виду, говоря жене Хачатряна «зря ударил Аво», свидетель заявил, что запись неверно воспроизведена. «Я сказал «ударили», имея в виду себя. Я всегда говорю о себе во множественном лице». Следующий вопрос адвоката, как же получилось, что на заднем сиденье находились Сурик Хачатрян и Аветик Будагян, а сам Никогосяна на переднем, и при этом Никогосян «ударили» сидевшего сзади Будагяна, свидетель заявил, что «это был скорее не удар, а просто толкнул».
Следующее заседание состоится 3 декабря.
2 июня, примерно в 00:10, у дома губернатора Сюникской области Армении прозвучали выстрелы. В результате перестрелки погиб бывший кандидат в мэры Гориса Аветик Будагян, а его брат, командир одной из воинских частей НКР Артак Будагян, был тяжело ранен. Охранник и одновременно родственник губернатора Николай Абрамян также был ранен. По факту происшедшего было возбуждено уголовное дело по  статье 104 УК (убийство) и 235 (незаконное ношение, хранение, использование оружия). Охранник губернатора Зарзанд Никогосян, не так давно оказавшийся в очередной раз в центре скандала, но так и не понесший наказания, а также сын губернатора, 19-летний Тигран, были арестованы. После инцидента Сурик Хачатрян заявил, что временно сложил полномочия губернатора до завершения предварительного следствия, хотя подобные действия не предусмотрены законодательством страны. А 6 июня 2013 г правительство Армении отправило его отставку.
Через несколько дней после этого администрация Сюникской области распространила заявление с детальным описанием записи трагического инцидента, сделанной двумя камерами, размещенными во дворе дома С.Хачатряна.   Копии записи также попали  в СМИ. По некоторым данным, в крови Т.Хачатряна было обнаружено наркотическое вещество. Однако в начале сентября Следственная служба Министерства обороны Армении решила прекратить уголовное преследование в отношении сына и охранника экс-губернатора Сюникской области Сурена Хачатряна.
По материалам дела, тогда еще губернатор приграничной с Азербайджаном области Сюник Сурик Хачатрян в течение всего инцидента со стрельбой продолжал спать крепким здоровым сном. По всей видимости, сказались последствия застолья.
Несмотря на эти «подвиги», по прошествии года власти страны вновь доверили Сюникскую область Сурику Хачатряну.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 301 | Добавил: karabah --> | Теги: происшествия, общество, Армения | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar