Главная » 2015 » Декабрь » 24 » Президент: В уходящем году переговоры по карабахскому вопросу не зафиксировали прогресса
20:26
Президент: В уходящем году переговоры по карабахскому вопросу не зафиксировали прогресса
В уходящем году переговоры по карабахскому вопросу не зафиксировали прогресса, однако переговорный процесс продолжается. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян 24 декабря на приеме, организованном в Министерстве иностранных дел по случаю Святого Рождества и Нового года.
Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе главы государства, Серж Саргсян подчеркнул, что уходящий 2015 год был не только памятным, полным мероприятий, и с этой точки зрения напряженным для граждан Армении и всех армян мира, но и на родине и во многих странах мира достойно и на высоком уровне были проведены многочисленные мероприятия, приуроченные к 100-летию Геноцида армян. Президент отметил важность роли сотрудников Министерства иностранных дел в выполнении этих работ.
Серж Саргсян затронул также другие важнейшие для нашей страны события – вступление Армении в Евразийский экономический союз, начало переговоров с Евросоюзом вокруг нового правового документа, подчеркнув, что реалистичные решения о вовлечении в этих интеграционных процессах имеют большое значение с точки зрения дальнейшего развития Армении.
Президент заговорил о переговорном процессе по мирному урегулированию карабахского вопроса, отметив, что в будущем году необходимо удвоить усилия в этом направлении.
Напомнив, что Министерство иностранных дел Армении с будущего года будет переведено в новое административное здание, где созданы более комфортные условия для работы, Серж Саргсян выразил уверенность, что в новом году сотрудники внешнеполитического ведомства будут осуществлять свою деятельность с большим энтузиазмом, приверженностью, новыми идеями и программами, новыми знаниями, без которых, по убеждению президента, какое-либо государство не может достичь успеха.
Поделитесь новостью:
Категория: Карабах | Просмотров: 116 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar