Главная » 2015 » Январь » 27 » Президент Чехии призвал к международной военной операции против ИГ
14:30
Президент Чехии призвал к международной военной операции против ИГ
Президент Чехии Милош Земан призвал к проведению масштабной международной военной операции против «Исламского государства» (ИГ). По его словам международное сообщество обязано оперативно силой реагировать на угрозу, которую представляет собой эта террористическая организация.
Выступая на встрече с участниками мероприятий памяти жертв Холокоста, глава чешского государства подчеркнул, что операция должна проходить под эгидой ООН.
«В ней необходимо участие подразделений всех государств-членов СБ ООН», - сказал Зееман, передает ТАСС. 
Президент сравнил исходящую от ИГ угрозу с опасностью, которую представлял для человечества Третий Рейх. Как заявил Земан, ИГ стремится захватить территорию половины Европы, а «подобные планы вынашивал Адольф Гитлер, и они практически осуществились».
«Исламские экстремисты могут вызвать трагедию, в которой погибнут сотни миллионов граждан», - считает президент. Он добавил, что в таком случае человечеству грозит «супер-холокост».
Земан осудил нерешительность международного сообщества, которое, по его мнению, воздерживается от применения силы против ИГ. Он отметил, что в лагерях радикалов готовятся боевики для осуществления масштабных терактов по всему миру.
Операция против ИГ, как считает чешский лидер, могла бы вестись с использованием современной военной техники, такой как беспилотные летательные аппараты и другие роботизированные машины, не требующие участия человека непосредственно в боевых действиях.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 281 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, Ближний Восток, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar