Главная » 2014 » Сентябрь » 30 » Президент: Армения ценит взвешенный подход Греции по Карабаху
09:25
Президент: Армения ценит взвешенный подход Греции по Карабаху
Армения очень высоко ценит взвешены и конструктивный подход Греции по вопросу урегулирования  нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на брифинге со своим греческим коллегой Каролосом Папулиасом 30 сентября.
Как отметил президент, он представил греческому коллеге процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Армения очень высоко ценит взвешенную  и конструктивную позицию по карабахскому урегулированию. Официальная позиция Греции заключается в содействии деятельности Минской группы ОБСЕ и представленным ею предложениям, отметил Серж Саргсян.
Глава армянского государства поблагодарил Грецию за то, что она одной из первых признала Геноцид армян, а ныне принят закон о криминализации отрицания геноцидов.
Президент отметил, что в 2015 году армянский народ будет отмечать 100-летие Геноцида, в этой связи планируется проведение ряда мероприятий, в том числе крупного форума.  Для участия в нем Серж Саргсян пригласил греческого коллегу Каролоса Папулиаса.
В ходе встречи стороны также обменялись мнениями по ряду вопросов международной повестки. Обоюдно была выражена обеспокоенность положением христианских общин на Ближнем Востоке.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 263 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, Карабах, Армения, турция, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar