Главная » 2015 » Январь » 11 » Премьер-министр Ливана: новый теракт в Триполи - вызов ливанскому государству
09:10
Премьер-министр Ливана: новый теракт в Триполи - вызов ливанскому государству
Новое преступление террористов в Триполи является «вызовом ливанскому государству», заявил в субботу премьер-министр Тамам Салям.
По его словам, «предпринята попытка посеять семена междоусобицы в северной столице, вернуть туда насилие и анархию после того, как ливанские вооруженные силы восстановили в городе спокойствие и безопасность».
Салям выразил соболезнование семьям погибших в результате теракта в кафе «Омран». Он призвал жителей Триполи и всех сограждан «к сплочению вокруг армии. «Вылазка на севере Ливана не уменьшит решимости правительства противостоять терроризму», - указал премьер, передает ТАСС. 
Согласно подробностям, которые сообщило национальное информационное агентство «Аль-Ватания», один из террористов-смертников проник в кафе, которое находится в квартале Джебель-Мохсен, где проживают выходцы из общины алавитов, и взорвал там бомбу.
Затем, когда на месте происшествия собралась толпа людей, подорвал себя второй смертник. В результате, по данным медицинских источников, погибли 9 человек и еще 39 получили ранения. Ответственность за теракт взяли на себя сразу две суннитские экстремистские группировки - «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-нусра», действующие в пограничных районах с Сирией.
 
Поделитесь новостью:
Просмотров: 273 | Добавил: karabah --> | Теги: происшествия, Ближний Восток, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar