Главная » 2014 » Ноябрь » 28 » Премьер-министр Грузии назвал убийство Сандро Гиргвлиани позором страны
11:35
Премьер-министр Грузии назвал убийство Сандро Гиргвлиани позором страны
Убийство сотрудника Объединенного банка Грузии Сандро Гиргвлиани - позор страны, который совершили прежние власти. С таким заявлением, как передает Вестник Кавказа выступил на заседании правительства премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.
Источник напоминает, что в прокуратуре Грузии сообщили, что бывшему президенту Михаилу Саакашвили предъявлено новое обвинение - по делу об убийстве Сандро Гиргвлиани в 2006 году. По их данным, Саакашвили вместе с другими бывшими высокопоставленными чиновниками благодаря согласованным и координированным действиям скрыли преступление, сфальсифицировали расследование, покрывали высокопоставленных чиновников и способствовали им избежать наказания.
«Это было очень тяжелое событие, позор нашей страны, который совершили прежние власти. Это еще один признак того, что во время прежних властей имели место системные преступления, такие, как пытки людей, тяжкие преступления, в том числе незаконные тайные прослушки», - подчеркнул Гарибашвили.
Гиргвлиани был найден убитым 28 января 2006 года на прилегающей территории кладбища в Окрокана (пригород Тбилиси), после ссоры в кафе в центре Тбилиси, где находились на то время высокопоставленные чиновники МВД.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 176 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, грузия | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar