Главная » 2015 » Январь » 30 » Премьер Армении начал встречу с малым бизнесом: На улице шумят
10:35
Премьер Армении начал встречу с малым бизнесом: На улице шумят
Премьер-министр Армении Овик Абрамян начал встречу с представителями малого бизнеса, которые с утра 30 января пикетируют здание Правительства. По его распоряжению, около 20 минут назад в здание были допущены 15 демонстрантов, которых выбрали сами собравшиеся.
В начале встречи премьер осведомился, собрались ли по нескольку человек от каждой отрасли торговли, чтобы как можно полнее охватить круг проблем. Затем он приступил непосредственно к беседе. Вместе с торговцами к премьер-министру поднялись и руководители НПО «Армянский союз малых предпринимателей» (Степан Асланян), «Лига защиты автоимпортеров» (Тигран Ованнисян) и другие. 
Торговцы, оставшиеся внизу, не расходятся и требуют ответа: хотя встреча началась несколько минут назад, но они уже начали скандировать: «От-ве-чай!».
Напомним, что согласно новому закону Армении «О налоге с оборота», ставка налога с оборота для малого и среднего бизнеса (до 58 млн. драмов в год) снижена с 3,5% до 1% для субъектов торговли. Вместе с тем, торговцы должны представлять документы о товарообороте в соответствующие органы, в противном случае будут оштрафованы. Однако представители крупного бизнеса часто не выдают документов о товарах малым и средним предпринимателям.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 185 | Добавил: karabah --> | Теги: экономика, общество, Армения | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar