Главная » 2016 » Январь » 18 » Представители правопреемников пострадавших по делу Аветисянов представят ходатайство по документам
23:26
Представители правопреемников пострадавших по делу Аветисянов представят ходатайство по документам
Представители правопреемников пострадавших по делу убийства семьи Аветисянов в Гюмри намерены представить ходатайство относительно определенных документов. Об этом 18 января в беседе с журналистами заявила представитель правопреемника пострадавшей стороны Лусине Саакян после судебного заседания на 102-й российской военной базе. 
Отметив, что никаких других подробностей на данный момент не может сообщить, адвокат выразила надежду, что хотя бы это ходатайство суд удовлетворит. «Представленные до этого ходатайства суд как будто рассматривал как технические проблемы, однако это было не так. А представляемые в ближайшем ходатайства имеют существенное значение, и если суд не удовлетворит их, это будет означать, что отсутствует желание выяснить истину», - отметила Лусине Саакян.
Напомним, что на рассвете 12 января 2015 года преступник расстрелял 6 членов семьи Аветисянов в Гюмри. В совершении убийства обвиняется российский военнослужащий Валерий Пермяков. Маленького Сережу преступник пытался заколоть штыком. Врачи на протяжении семи дней боролись за жизнь шестимесячного малыша – он перенес две операции, однако 19 января скончался. Возбуждено два уголовных дела – российская сторона возбудила дело по статьям «дезертирство» и «убийство». Дело об убийстве возбуждено и в Следственном комитете Армении. Российская сторона 12 августа прошлого года приговорила Пермякова к 10 годам лишения свободы. Армянская сторона начала судебный процесс 18 декабря 2015 года.
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 255 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar