Главная » 2016 » Январь » 22 » Представитель Армении: Власти Турции создают атмосферу безнаказанности
14:06
Представитель Армении: Власти Турции создают атмосферу безнаказанности
Запугивание журналистов, общинных руководителей и правозащитников в Турции, насилие и убийства создают атмосферу безнаказанности, тем самым стимулируя нетерпимость в отношении всех, кто не разделяет официальную позицию страны. Об этом заявил глава миссии Армении в ОБСЕ посол Арман Киракосян на встрече Постоянного совета организации, выступив с заявлением в связи с 9-й годовщиной убийства главного редактора издающейся в Стамбуле армянской газеты «Акос» Гранта Динка.
Посол разделил выраженные представителем ОБСЕ по свободе слова Дуньей Миятович ожидания, что организаторы убийства Гранта Динка будут привлечены к ответственности.
Дипломат отметил, что Армения, напротив, последовательным образом содействует свободе слова, безопасности журналистов и правозащитников.
Он напомнил реакцию властей Турции на призыв представителей турецкой интеллигенции, возвысивших голос в защиту части турецкого общества, подчеркнув, что в их отношении начато производство по статье 301, по которой в свое время был обвинен Грант Динк.
Арман Киракосян положительно оценил то обстоятельство, что значительная часть турецкого общества вышла на демонстрации, чтобы отметить 9-ую годовщину убийства Гранта Динка, призвав привлечь к ответственности всех организаторов. Представитель Армении также призвал власти Турции отреагировать на эти призывы.
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 186 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar