Главная » 2015 » Декабрь » 26 » Председатель парламента Армении: Военного состояния не было и в ближайшее время не может быть
18:06
Председатель парламента Армении: Военного состояния не было и в ближайшее время не может быть
Военного состояния не было и в ближайшее время не может  быть. Об этом в интервью радио «Свобода» заявил председатель парламента Армении Галуст Саакян, комментируя свое же заявление, сделанное ранее, о том, что если Азербайджан не понимает язык переговоров, то есть и другой язык для объяснения.
«Этот язык употребляется и сейчас, это карательные меры. Во многих случаях их квалифицируют, как военную ситуацию. Это уже не вопрос соблюдения режима прекращения огня, поскольку мы сталкиваемся с повторяющимися процессами. Военного состояния не было и в ближайшее время не может быть. Просто Азербайджан пытается использовать создавшуюся международную ситуацию и создать среду, для того, чтобы решить поставленные перед ним задачи», - отметил Саакян.
Он заметил, что встречи между президентами Армении и Азербайджана, независимо от их результатов,  очень важны. 
Саакян также прокомментировал острое выступление Сержа Саргсяна на прошедшем на днях заседании сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, в котором президент Армении упрекнул страны-партнеры ОДКБ за не реагирование на проблемы республики. По этому поводу председатель НС Армении  сказал: «Вопрос на этот раз был поставлен острее, и возражений не было».
Он также заметил, что страны-члены организации руководствуются своими интересами.
Поделитесь новостью:
Категория: Карабах | Просмотров: 101 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar