Главная » 2014 » Ноябрь » 27 » Посольство Украины извиняется и обещает
13:40
Посольство Украины извиняется и обещает
Посольство Украины в Азербайджане поспешило извиниться на репортаж, снятый украинским журналистом в Нагорном Карабахе.
Как сообщалось ранее, речь о материале автора передачи «15 республик» на телеканале «1+1» Дмитрия Волкова. Репортаж о Нагорном Карабахе вызвал нешуточную истерику в Баку. МИД Азербайджана и посольство этой страны в Киеве поспешили направить ноту протеста украинской стороне.
Ответ посольства Украины опубликовал сайт Minval.az: «Официальный Киев всегда поддерживал, и будет поддерживать суверенитет и территориальную целостность Азербайджанской Республики в ее международно признанных границах. Иной позиции в этом вопросе быть не может. Поэтому указанный видеосюжет следует считать личным видением ситуации отдельных журналистов отдельного украинского телевизионного канала. Съемочная группа своими действиями не только нарушила законодательство Азербайджана, в частности не соблюдая установленный порядок посещения азербайджанских оккупированных территорий, но и попрала призывы МИД Украины, которое настоятельно рекомендует своим гражданам не совершать поездки в Нагорный Карабах и 7 близлежащих к нему районов Азербайджана без соответствующего разрешения на это официального Баку. «Искренне надеемся, что в будущем такие инциденты не будут иметь место, поскольку принцип уважения территориальной целостности государств в международно признанных границах является основополагающим для Украины, особенно учитывая текущую ситуацию, когда Украина сама стала объектом агрессии».
Напомним, что съемочная группа находилась на территории Армении, а не Азербайджана, и говорить о нарушении законодательства страны пребывания не приходится. Тем не менее, даже не имея контроля над армянонаселенным Карабахом, Азербайджан пытается по мере сил мешать распространению правды о развитии региона. Особо неугодных визитеров МИД Азербайджана вносит в «черный список».
Поделитесь новостью:
Просмотров: 375 | Добавил: karabah --> | Теги: общество, политика, Азербайджан, Карабах, Армения, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar