Главная » 2014 » Октябрь » 27 » Посол: Казахстану нужны мастера-ювелиры из Армении
19:21
Посол: Казахстану нужны мастера-ювелиры из Армении
Ювелирные компании Казахстана заинтересованы в привлечении мастеров из Армении. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении - NEWS.am Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Армении Айымдос Бозжигитов, в ходе ювелирной выставки Yerevan Show 2014, организованной Всемирным союзом армян-ювелиров (AJA) в выставочном центре «Меридиан».
«Со вступлением Армении в Евразийский экономический союз появляются возможности свободного перетока не только товаров, но и капитала, услуг, а самое главное - человеческих ресурсов. И в направлении обмена мастеров, я думаю, Армении нужно работать с Казахстаном в ювелирной отрасли. Думаю, так будет интереснее, потому что в Казахстане тоже развито ювелирное производство. А по инновациям, новым технологиям, дизайну нам придутся кстати предложения специалистов из Армении», - отметил дипломат.
По его словам, эта идея уже обсуждалась на заседании армяно-казахской межправительственной комиссии. «Армянской стороне было предложено сформировать пакет предложений в сфере инноваций и дизайна, причем не только для ювелирной отрасли», - добавил Бозжигитов.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 326 | Добавил: karabah --> | Теги: экономика, Армения, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar