Главная » 2014 » Сентябрь » 26 » Посол ЕС: Рано говорить о влиянии на экономику Армении санкций ЕС против России
16:05
Посол ЕС: Рано говорить о влиянии на экономику Армении санкций ЕС против России
Не думаю, что на данный момент можно говорить о влиянии на экономику Армении ограничительных мер, которые ЕС ввел против России. Об этом 26 сентября в беседе с журналистами заявил посол ЕС в Армении Траян Христеа после открытия третьего тренинга Клуба ЕС в Армении.
При этом посол отметил, что рынок ЕС заинтересован в армянской продукции. «Именно благодаря интересу к армянской продукции, были созданы такие механизмы как преференции GSP+. Подобные механизмы как раз способствовали развитию торговых отношений между Арменией и ЕС»,- отметил посол.
Отвечая на вопрос о снижении  объема экспорта армянской продукции в ЕС в этом году на 4.9%, Христеа отметил, что некоторые колебания в торговле - вполне нормальное явление. Чтобы говорить о тенденции, цифры должны быть рассмотрены в более длительной перспективе. «Для Армении сейчас важно воспользоваться существующими инструментами и механизмами, предложенными ЕС. А анализ процентов должен быть проведен, когда будет определенная тенденция»,- подчеркнул посол.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 366 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, россия, Армения, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar