Главная » 2016 » Февраль » 15 » Посол: ЕС и Армения согласились не говорить об окончательных сроках заключения соглашения
13:58
Посол: ЕС и Армения согласились не говорить об окончательных сроках заключения соглашения
Европейский союз и Армения согласились не говорить о каких-либо окончательных сроках для заключения всеобъемлющего рамочного соглашения. Об этом заявил 15 февраля глава делегации Европейского союза в Армении, посол Петр Свитальски в беседе с журналистами в рамках первой научной конференции по осведомлению о финансируемой ЕС программе «Равные возможности по индивидуальному развитию лишенных родителей детей».
Отвечая на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am о нынешнем этапе переговоров Армения – ЕС вокруг новой правовой основы двустороннего сотрудничества, посол подчеркнул: «Я присутствовал на первом этапе переговоров, на сегодняшний день проходит второй этап. Я могу сказать, что это хорошее начало». В ответ на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am о том, можно ли ожидать заключения соглашения к концу текущего 2016 года, Свитальски отметил: «Обе стороны согласились не говорить о каких-либо окончательных сроках. Следовательно, нет обязательств, что мы должны завершить переговоры к какой-либо конкретной дате. Но обе стороны говорят: давайте сделаем это как можно скорее. И график переговорного раунда согласован до конца этого года. Следовательно, вплоть до конца этого года у нас есть рабочая программа».
Напомним, что 7 декабря 2015 года в Брюсселе Высший представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини и министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян дали официальный старт переговорам вокруг нового рамочного соглашения между Арменией и ЕС.
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 1068 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar