Главная » 2014 » Октябрь » 1 » Политолог: В настоящее время для Армении важна сбалансированная политика
12:05
Политолог: В настоящее время для Армении важна сбалансированная политика
Армения продолжает свою сбалансированную политику, и необходимость подобной политики сейчас более важна, чем даже несколько месяцев или лет назад. Об этом на пресс-конференции 1 октября заявил заместитель директора Института Кавказа, политолог Сергей Минасян, коснувшись выступления президента Армении Сержа Саргсяна на саммите НАТО в Уэльсе. 
Самая важная цель этой сбалансированной политики, по словам политолога, состоит не только в сохранении баланса, но и в том, чтобы не позволить превращения Армении в поле для геополитических конфликтов, каковыми стали Украина, Молдова и Грузия. «Следовательно, комплементаризм для Армении гораздо важен. Армения, будучи страной-участницей ОДКБ и военно-политическим союзником России, с другой стороны, является второй постсоветской страной после Грузии, которая активно участвует в миротворческих миссиях НАТО», - подчеркнул Сергей Минасян. И на данный момент, напомнил политолог, Армения готовится принять участие также в военно-политической операции ООН в рамках контингента одной из важных стран-участниц НАТО - Италии, которая осуществляет командование операцией в Ливане. «Это также довольно примечательный индикатор того, что Армения пытается сохранить баланс», - заключил  Минасян.
Италия, осуществляющая командование Временным контингентом сил ООН в Ливане (UNIFIL), обратилась к Еревану с предложением включить в миротворческую миссию армянский контингент. На армянских миротворцев будут возложены функции по обеспечению безопасности штаб-квартиры миссии.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 259 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, россия, Армения, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar