Главная » 2016 » Январь » 22 » Политолог: Резолюции ПАСЕ не имеют никакого значения в сегодняшнем мире
11:36
Политолог: Резолюции ПАСЕ не имеют никакого значения в сегодняшнем мире
Резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы в сегодняшнем мире не имеют никакого значения. Об этом заявил на пресс-конференции 22 января руководитель научно-образовательного фонда «Нораванк», политолог Гагик Арутюнян, комментируя возможное принятие антиармянских резолюций на зимней сессии ПАСЕ в Страсбурге.
По его словам, миссия ПАСЕ – проявлять сбалансированный подход. Но, согласно политологу, существенно понизился вес этой организации, и европейская бюрократия сегодня находится в глубоком кризисе.
Коснувшись вопроса о том, как скажется возможное принятие резолюций ПАСЕ на ситуации в зоне карабахского конфликта, Арутюнян подчеркнул: «Усиление напряженности на границе совершенно не связано с этими резолюциями. Азербайджан будет вести себя более скромно, так как существенно изменились отношения России и Турции. Это, в свою очередь, меняет отношение России к Азербайджану». Очевидно, продолжил политолог, что сегодня претензии Азербайджана воспринимаются Россией как открытие третьего фронта, и в случае каких-либо действий азербайджанцы могут получить довольно жесткий ответ.
Напомним, что 26 января текущего года в ходе зимней сессии ПАСЕ в Страсбурге будут обсуждены однобокие доклады британского депутата Роберта Уолтера «Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана» и боснийского парламентария Милицы Маркович «Население приграничных регионов Азербайджана намеренно лишают воды».
Поделитесь новостью:
Категория: Карабах | Просмотров: 209 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar