Главная » 2014 » Октябрь » 30 » Политолог: После встречи в Париже фон доверия между сторонами остается низким
13:55
Политолог: После встречи в Париже фон доверия между сторонами остается низким
Встреча президентов Армении и Азербайджана в Париже дала основу для оптимизма, с другой стороны, для определенного пессимизма, что ничего уже не продвигается в переговорном процессе. Об этом на пресс-конференции 30 октября заявил председатель общественной организации «Европейская интеграция», политолог Карен Бекарян.
По его словам, фон доверия между сторонами настолько низок, что невозможно утверждать:  азербайджанская сторона больше не прибегнет к провокациям. «В результате встречи стало очевидно, что есть четкая позиция сторон о том, что работа должна продолжаться в существующем формате, и что подобные встречи должны быть последовательными», - подчеркнул Карен Бекарян.
Политолог также добавил, что благодаря интересной тактике инициировавшего встречу президента Франции Франсуа Олланда, который обсуждал с коллегами не только карабахский, но и другие международные вопросы, было зафиксировано, что есть определенный круг вопросов, по поводу которых позиции Армении и Азербайджана могут даже совпадать.
Напомним, что 27 октября в Париже по инициативе главы Франции Франсуа Олланда состоялись как отдельная встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, так и расширенная встреча с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ Джеймсом Уорликом, Игорем Поповым и Пьером Андрие.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 224 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, Азербайджан, Карабах, Армения, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar