Главная » 2014 » Октябрь » 30 » Политолог: Монополизация карабахского процесса не приведет ни к чему хорошему
12:00
Политолог: Монополизация карабахского процесса не приведет ни к чему хорошему
Встречи президентов Армении и Азербайджана по инициативам российской, американской и французской сторон способствовали сохранению определенного баланса. Об этом на пресс-конференции 30 октября заявил председатель общественной организации «Европейская интеграция», политолог Карен Бекарян.
По его убеждению, это очень важно, поскольку монополизация процесса урегулирования карабахского вопроса не приведет ни к чему хорошему. Инициатива французской стороны, подчеркнул Бекарян, была полностью направлена на установление доверия, и было подчеркнуто, что необходимо предпринять меры, чтобы главы двух стран подготовили общества к миру. «Заявление было сделано в такой форме, но оно адресовано Ильхаму Алиеву. Наш президент несколько раз употреблял выражение, что азербайджанский народ нам не враг», - отметил политолог. Карен Бекарян также напомнил, что в ходе встречи в Париже была достигнута договоренность продолжить непосредственные контакты в рамках Генеральной ассамблеи ООН.
Очередная встреча президентов Армении и Азербайджана состоялась 27 октября текущего года в Париже по инициативе французского президента Франсуа Олланда.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 204 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, Азербайджан, Карабах, Армения | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar