Главная » 2014 » Сентябрь » 27 » Покупка пневматического оружия обернулась для мужчины гибелью
20:05
Покупка пневматического оружия обернулась для мужчины гибелью
В штате Огайо завершилась служебная проверка по факту убийства одного из посетителей магазина сети Walmart. Мужчина, рассматривавший пневматическую винтовку, якобы, случайно напугал других покупателей. А вызванные на место происшествия полицейские открыли огонь по «бандиту с ружьем», пишет Newsru.com.
Трагедия, уточняет источник, разыгралась 5 августа 2014 года, но видеозапись инцидента опубликована только сейчас. В среду следователи пришли к выводу, что действия стражей порядка были правомерными. Перед американской Фемидой они не предстанут.
Установлено, что 22-летний темнокожий американец Джон Кроуфорд пришел в супермаркет и взял с полки пневматическую винтовку. Он стал прохаживаться с этим опасным товаром по торговому павильону, а другой посетитель ошибочно принял Кроуфорда за злоумышленника, позвонив в полицию. На место происшествия вскоре прибыли двое белых полицейских. Недолго думая, они застрелили мужчину с оружием в руках.
Также установлено, что свидетель, позвонивший в Полицию, сообщил о злоумышленнике, который «якобы направил оружие на двух детей». Поэтому полицейские были готовы действовать решительно. Однако позднее в интервью Ричи признался, что не видел угрожающих действий со стороны Кроуфорда. Опубликованное видео подтверждает, что Джон вел себя спокойно в магазине и не направлял на людей ствол винтовки. В разговоре с диспетчером свидетель также говорил, будто подозреваемый пытается зарядить винтовку. Однако после убийства Кроуфорда выяснилось, что оружие было разряжено.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 241 | Добавил: karabah --> | Теги: происшествия, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar