Главная » 2016 » Январь » 17 » По всем признакам, бедность в стране возросла
08:11
По всем признакам, бедность в стране возросла
После глобального экономического кризиса 2008 года иностранные эксперты выявили «удивительный» феномен. В то время как средний класс (самый мощный класс в развитых странах) терял свои позиции, тамошние богачи стали еще богаче. Думается, что в этом ничего феноменального нет. Обычное дело - когда кто-то беднеет, другой богатеет. В нашей же стране самый «мощный класс» – это бедняки, плюс прослойка официально «не бедных», которые балансируют на грани между этими двумя категориями граждан.
Долгие годы подряд у нас бодро рапортовали о последовательном преодолении бедности. Правда, многие, на личном примере, сомневались в этом. И, видимо, были правы. Ряд экономических показателей прошлого года уже прямо свидетельствует о расширении масштабов бедности в стране. Одна из основных причин этого – ощутимое сокращение частных трансфертов из России.
Сокращение денежных доходов значительной части населения республики негативно повлияло на динамику розничного товарооборота, как в сопоставимых, так и в текущих ценах.
Этот фактор сказался и на таких сферах, как общественный транспорт и телекоммуникации.
Ощутимо уменьшился импорт продовольственных товаров Как итог, заметный ущерб претерпели также налоговые доходы госбюджета. В снижении оборота в различных отраслях экономики свою роль, конечно, сыграла и миграция населения. Но, все же, важнейшим фактором стало именно сокращение трансфертов.
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 294 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar