Главная » 2015 » Январь » 30 » По делу о гибели Ванички Овакимяна ожидается решение Апелляционного суда
22:15
По делу о гибели Ванички Овакимяна ожидается решение Апелляционного суда
Адвокаты по делу о самоубийстве солдата Ванички Овакимяна на заседании Апелляционного суда 29 января высказали позицию касательно возражений прокурора.
Как сообщили в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am адвокаты Нарека Митояна и Армана Мурадяна, стороны выразили свои позиции. «Надеемся, что на заседании 13 февраля суд удалится в совещательную комнату для вынесения решения, поскольку разбирательство подошло к концу», - заявил адвокат Армана Мурадяна Ашот Аветисян.
Ранее суд первой инстанции общей юрисдикции Араратской и Вайоц дзорской областей приговорил 19-летнего солдата Шмавона Кюрехяна к 7 годам лишения свободы, 20-летнего Паруйра Мкртчяна к 5,5 годам лишения свободы, командира роты Армана Мурадяна к 3 годам лишения свободы, в отношении младшего сержанта Нарека Митояна применено условное наказание и установлен испытательный срок в 1 год.
Согласно решению суда, установлено, что Ваничка Овакимян был доведен до самоубийства. Причиной стала пропажа принадлежавшего Паруйру Мкртчяну телефона. Выяснилось, что телефон был украден дневальным Бабаханяном. Подозрение пало на Овакимяна, что и стало причиной самоубийства.
Трагедия произошла 10 декабря 2013 г.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 198 | Добавил: karabah --> | Теги: происшествия, общество, Армения | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar