Главная » 2015 » Январь » 30 » Парламентская тройка требует проведения слушаний по трагедии в Гюмри
13:05
Парламентская тройка требует проведения слушаний по трагедии в Гюмри
Парламентская тройка («Процветающая Армения», «Наследие» и Армянский национальный конгресс) предлагает провести парламентские слушания по трагедии в Гюмри в новом формате. Об этом на пресс-конференции по итогам заседания парламентской тройки 30 января заявил глава фракции партии «Наследие» Рубен Акопян.
По его словам, «это преступление выходит за пределы юридических норм». «Мы также против того, чтобы это стало шоу и поводом для разных спекуляций», - одновременно заверил депутат. Акопян отметил, что на слушаниях необходимо участие глав МИД, Полиции и Службы национальной безопасности Армении. Депутат также сообщил, что они предлагают провести парламентские слушания в следующую пятницу.
Напомним, что на рассвете 12 января преступник расстрелял 6 членов семьи Аветисянов в Гюмри. В совершении убийства обвиняется российский военнослужащий Валерий Пермяков. Маленького Сережу преступник пытался заколоть штыком. Несмотря на усилия врачей, 19 января Сережа Аветисян скончался. Возбуждено два уголовных дела - российская сторона возбудила дело по статьям «дезертирство» и «убийство». Дело об убийстве возбуждено и в Следственном комитете Армении.
Отметим, что 22 января парламентские комиссии уже провели заседание по гюмрийской трагедии, в ходе которой докладчиком выступал генеральный прокурор Геворг Костанян.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 178 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, Армения | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar