Главная » 2014 » Сентябрь » 30 » Парламент рассмотрел соглашение о дислокации армянских миротворцев в Ливане
11:25
Парламент рассмотрел соглашение о дислокации армянских миротворцев в Ливане
В соответствии с техническим соглашением между Арменией и Италией о сотрудничестве и содействии в рамках временных сил ООН в Ливане из Армении в Ливан будет направлен один взвод в составе не более 30 человек и два офицера. Об этом в парламенте в ходе рассмотрения подписанного между министерствами обороны Армении и Италии технического  соглашения о сотрудничестве и содействии в рамках временных сил ООН  в Ливане заявил 30 сентября глава постоянной Комиссии по внешним отношениям Артак Закарян, отметив, что один из двух офицеров будет служить в штабе  батальона, другой - в штабе бригады.
По словам Закаряна, армянские миротворцы будут дислоцированы в рамках миротворческого подразделения Италии на юге Ливана - в населенных пунктах  Шалма, Италбат и Аль-Мансури. Армянские миротворцы будут обеспечивать безопасность размещенных в указанных районах баз ООН. Он также отметил, что соглашение может привести к определенным финансовым обязательствам для Армении, которые, однако, будут впоследствии компенсированы.  Закарян сообщил, что документ был обсужден во всех заинтересованных ведомствах. Комиссия по внешним отношениям дала положительное заключение по итогам рассмотрения документа.
В свою очередь, глава постоянной парламентской Комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним делам Корюн Нагапетян отметил, что соглашение имеет важное военно-политическое значение для Армении: «С политической точки зрения соглашение важно с учетом существующих интересов Армении на Ближнем Востоке. Участие Армении в миротворческой миссии ООН также положительно скажется на авторитете страны».
Поделитесь новостью:
Просмотров: 235 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, Армения, Ближний Восток, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar