Главная » 2014 » Декабрь » 29 » Парламент Греции выбирает между президентом и досрочными выборами
11:15
Парламент Греции выбирает между президентом и досрочными выборами
Парламент Греции 29 декабря в очередной попытается избрать президента и разрешить политический кризис в стране. Две предыдущих попытки голосования по кандидатуре 73-летнего Ставроса Димоса были провалены оппозицией.
Если сегодня депутаты вновь не проголосуют за кандидата от правящей коалиции, парламент будет распущен, а в Греции состоятся всеобщие парламентские выборы.
Для утверждения в должности президента Греции требуются 180 голосов парламентариев. Добиться такой поддержки со стороны депутатов действующему правительству Антониса Самараса будет чрезвычайно сложно - в первом туре за Димоса проголосовали 160 человек, а во втором 168.
Лидеры небольших оппозиционных фракций ДИМАР и АНЭЛ, от голосов которых теперь уже многое зависит, солидаризировались с руководителем ведущей греческой оппозиционной партии Коалиция радикальных левых сил СИРИЗА и ее руководителем Алексисом Ципрасом.
В случае назначения досрочных выборов в Греции и вероятной победы СИРИЗА весьма вероятны новые разговоры о выходе Греции из Еврозоны, пишет «Российская газета».  СИРИЗА последовательно отстаивает идею списания большей части кредита в 240-миллиардов евро, полученного Грецией от «тройки»  международных кредиторов, а также выступает за отказ от навязываемых со стороны ЕС мер жесткой бюджетной экономии.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 153 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar