Главная » 2015 » Январь » 29 » Осужденный в Армении наркокурьер из Грузии продолжает голодовку
21:25
Осужденный в Армении наркокурьер из Грузии продолжает голодовку
Осужденный в Армении гражданин Грузии Автандил Мартиашвили уже 6 дней продолжает голодовку. Как сообщил корреспонденту Новости Армении - NEWS.am начальник отдела по связям Уголовно-исполнительного управления Министерства юстиции Армении Гор Глечян, осужденный продолжает голодовку. Он находится в УИУ «Нубарашен» под присмотром врачей.
Напомним, что гражданин Грузии Автандил Мартиашвили, обвиняемый в контрабанде крупной партии наркотиков из Ирана в Армению, приговорен к 17 годам лишения свободы. Адвокат подсудимого Теймураз Майсурадзе заявил, что обвинение необоснованное и противоречит приобретенным доказательствам. По его словам, в обвинительном заключении указано то 927 кг героина, то 850 кг. Наркотик был обнаружен в тайнике под днищем машины. Автандил Мартиашвили был водителем этой машины, но о тайнике не имел представления, утверждает адвокат. Он считает странным, что иранская сторона не сумела обнаружить почти тонну наркотика. «Думаю, в выяснении вопроса заинтересованы Иран и Турция, поскольку полученные от сбыта наркотиков деньги используют террористы», - заявил адвокат, добавив, что его 66-летний подзащитный 20 лет занимается грузоперевозками в Европе и никогда не участвовал в незаконных сделках.
Второй подсудимый, гражданин Турции осман Угурлу, приговорен к 19 годам лишения свободы. Конфискованный наркотик уничтожен.
Осман Угурлу обвиняется в том, что в начале 2013 г. он достиг договоренности с гражданами Турции братьями Мустафой и Исмаилом Наргезнерами о перевозке наркотика из Ирана в Украину, а оттуда в европейские страны. С этой целью Осман Угурлу основал в Грузии 12 апреля 2013 г. собственную компанию по грузоперевозкам «Ово Лоджистик». Затем он приобрел на имя компании автомобиль марки «ДАФ», в нижней части прицепа которого оборудовал специальный тайник.
В декабре 2013 г. он приобрел в Тбилиси древесину и якобы с целью доставки ее в Иран 27 декабря того же года прибыл через Баграташенский таможенный пункт из Грузии в Армению, откуда 28 декабря через Мегринский таможенный пункт выехал в Исламскую Республику Иран.
После разгрузки автомобиля Осман Угурлу оставил его на автостоянке и передал ключи упомянутому братьями Наргезнерами человеку по имени Насри, который спрятал в оборудованном в прицепе тайнике 850 кг, 160 гр и 467 мг героина, упакованного в 47 пакетов.
16 января 2014 г. автомобиль прибыл на таможенную территорию РА, где сотрудники управления по контролю Комитета госдоходов при правительстве РА посредством рентгеновской досмотровой техники обнаружили наркотики.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 202 | Добавил: karabah --> | Теги: происшествия, общество, Армения, грузия | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar