Главная » 2015 » Январь » 30 » Организация: В 2014 году было 9 случаев насилия в отношении журналистов
12:15
Организация: В 2014 году было 9 случаев насилия в отношении журналистов
Для деятельности СМИ Армении 2014 год был трудным периодом: он отличился попытками разных структур власти и их представителей ограничить свободу слова, давлением на журналистов и воспрепятствованием их деятельности. Об этом на пресс-конференции 30 января заявил глава общественной организации «Комитет по защите свободы слова» Ашот Меликян, представив результаты исследования.
«Достаточно только вспомнить, какие ограничения пытались ввести разные структуры власти, в частности, печально известный законопроект «О фейках» или требование правоохранительных органов о раскрытии источника информации, что является нарушением закона Армении «О массовой информации». Прошлый год был тревожным также тем, что в Армении были зарегистрированы случаи применения насилия в отношении журналистов», - сказал Меликян.
По статистическим данным, в прошлом году было зарегистрировано 9 случаев физического насилия в отношении журналистов, 43 факта оказания давления на СМИ и их сотрудников, 13 случаев нарушения права на получение и распространение информации. В 2014 году различными судами было принято в производство 22 новых иска, касающиеся деятельности СМИ. Из них 17 касаются оскорбления и клеветы, 3 - защиты авторских прав, 1 - раскрытия источника информации, еще один иск - другого характера.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 155 | Добавил: karabah --> | Теги: общество, Армения | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar