Главная » 2014 » Сентябрь » 29 » Оппозиционер: Правительство наделило Сурика Хачатряна полномочиями убивать
15:55
Оппозиционер: Правительство наделило Сурика Хачатряна полномочиями убивать
 
Преступление, совершенное более года назад Суриком Хачатряном, было сокрыто на самом высшем уровне. Об этом на заседании парламента 29 сентября заявил оппозиционный депутат Никол Пашинян, затронув тему назначения скандально известного Сурика Хачатряна на должность губернатора Сюникской области. 
«Год назад Сурик Хачатрян собственноручно убил кандидата в мэры Гориса Аветика Будагяна: тогда я обосновал, что нынешний генпрокурор, а в то время военный прокурор Геворк Костанян скрыл эти факты», - сказал Пашинян. По словам депутата, несмотря на то, что СМИ публиковали информацию о преступлении, эта тема очень бурно обсуждалась в социальных сетях, тем не менее, власть приняла решение вновь назначить Хачатряна на должность губернатора.
«Господин Саакян, как представитель высшей власти в Армении, можете сказать, что хотят власти сказать народу этим назначением? Человек, убивший одного из жителей Сюника, назначен на должность губернатора. Означает ли это, что Правительство уполномочило Сурика Хачатряна совершать убийства в Сюникской или какой-либо другой областях?», - обратился он к спикеру парламента. В ответ на это Галуст Саакян отметил, что парламент не наделен исполнительной и судебной властью, следовательно, этот вопрос находится вне компетенции Национального Собрания: «Если Вы хотели просто озвучить свое мнение, то Вы это сделали».
Напомним, что 2 июня 2013 года примерно в 00:10 у дома губернатора Сюникской области Армении прозвучали выстрелы. В результате перестрелки погиб бывший кандидат в мэры Гориса Аветик Будагян, а его брат, командир одной из воинских частей НКР Артак Будагян, был тяжело ранен. Охранник и одновременно родственник губернатора Николай Абрамян также был ранен. По факту происшедшего было возбуждено уголовное дело по  статье 104 УК (убийство) и 235 (незаконное ношение, хранение, использование оружия). Охранник губернатора Зарзанд Никогосян, не так давно оказавшийся в очередной раз в центре скандала, но так и не понесший наказания, а также сын губернатора, 19-летний Тигран, были арестованы. После инцидента Сурик Хачатрян заявил, что временно сложил полномочия губернатора до завершения предварительного следствия, хотя подобные действия не предусмотрены законодательством страны. А 6 июня Правительство Армении отправило его в отставку. В минувший четверг Хачатряна вернули  в кресло.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 236 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, Армения | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar