Главная » 2014 » Октябрь » 30 » Обманутым ООО «Тонус» гражданам обещали дать квартиры с сентября 2015 года
19:55
Обманутым ООО «Тонус» гражданам обещали дать квартиры с сентября 2015 года
Обманутые ООО «Тонус» владельцы квартир начнут получать свои квартиры с сентября 2015 года. На встрече владельцев квартир с акционером «Арцахбанка» Грачем Каприеляном и представителями Правительства такое обещание дал главный советник премьер-министра Армении Айк Давтян. Представитель Правительства сообщил, что «Арцахбанк» предлагает два варианта: за дополнительную плату получить квартиру или вместо квартиры получить денежную компенсацию.
За квартиры в ереванском районе Давидашен банк предлагает выплатить компенсацию в размере 86% или предоставить квартиру за дополнительную плату в размере 80 долларов за квадратный метр. За квартиры на улице Папазяна компенсация составляет 85%, а дополнительная плата - 150 долларов за квадратный метр. Предложение Айка Давтяна вызвало недовольство владельцев квартир. Они назвали несправедливым неравномерное распределение суммы дополнительной платы. Однако Айк Давтян пояснил, что квартиры на улице Папазяна стоят в два раза дороже.
Собственники скептически отнеслись к данному обещанию, требуя представить его в письменном виде. Айк Давтян пообещал через несколько дней передать им письменный протокол. «Наконец, мы оживили мертвеца, похороненного 10 лет назад. Спасибо Правительству», - после встречи сказала журналистам одна из обманутых владельцев Зоя Петросян, отметив, что они пока что прекратят акции протеста.
Напомним, что несколько десятков граждан стали жертвами действий строительной компании «Тонус». Квартиры в строящихся компанией домах в Ереване были проданы. Однако компания заложила эти квартиры в «Арцахбанке». После того как строительство домов было завершено, «Тонус» признали банкротом, а владельцем квартир оказался банк.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 179 | Добавил: karabah --> | Теги: общество, Армения | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar