Главная » 2014 » Декабрь » 29 » Обама считает Афганистан все еще опасным местом
08:15
Обама считает Афганистан все еще опасным местом
Афганистан останется «опасным местом» после вывода американских войск, и военные, которые продолжат там служить, будут подвергаться риску. Об этом 28 декабря заявил президент США Барак Обама.
Завершение операции США и НАТО в Афганистане, длившейся 13 лет, по словам Обамы, стало «ключевым событием» для этой страны. «Благодаря невероятному самопожертвованию наших военнослужащих, наша военная операция в Афганистане завершается, и самая длинная война в американской истории подходит к соответствующему финалу», — сказал он.
Обама напомнил, что благодаря вторжению в Афганистан удалось уничтожить руководство «Аль-Каиды», в том числе, ее лидера Усаму бен Ладена, а жители страны получили возможность участвовать в демократических выборах.
США и их союзники сохранят ограниченное военное присутствие в Афганистане для подготовки, консультирования и помощи афганским войскам, а также для борьбы с боевиками «Аль-Каиды».
Президент США также поблагодарил раненых солдат и отдал дань памяти более чем двум тысячам погибшим в Афганистане военнослужащим,  сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на Associated Press.
В середине декабря Обама заявил, что в 2015 году в Афганистане и Ираке из 180 тысяч военнослужащих останутся менее 15 тысяч человек. Окончательно силы НАТО покинут Афганистан к 2016 году.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 164 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar