Главная » 2015 » Февраль » 1 » Обама может наложить вето на новые санкции Конгресса против Ирана
19:10
Обама может наложить вето на новые санкции Конгресса против Ирана
У мирового сообщества есть возможность заставить Иран пойти на «приемлемое соглашение»  по ядерной программе, заявил президент США Барак Обама в воскресенье в интервью телекомпании CNN.
При этом американский лидер считает, что готовящийся в конгрессе США новый закон о санкциях против Тегерана «подорвет переговорный процесс».
«Мы должны завершить этот процесс и заставить Иран сказать "да" приемлемому соглашению», — сказал он и предупредил, что «наложит вето на законопроект о санкциях» в том случае, если он поступит к нему на подпись.
Вместе с тем президент подчеркнул, что «если Иран не согласится на приемлемое соглашение», он сразу же примет решение о введении дополнительных санкций против Тегерана.
Как напоминает РИА Новости, США в рамках «шестерки» международных посредников ведут переговоры с Ираном по ядерной программе Тегерана. Администрация и госдепартамент противостоят конгрессу, который грозит ввести новые санкции против Ирана еще до завершения крайнего срока достижения соглашения. Иран предупредил, что выйдет из переговоров, если будут введены новые санкции.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 234 | Добавил: karabah --> | Теги: Иран, политика, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar