Главная » 2015 » Декабрь » 31 » Новый год в Израиле: Вместо снега солнце
14:46
Новый год в Израиле: Вместо снега солнце
Армянские семьи, даже проживающие в тысячах километров от Армении, чтят традиции и стараются по мере возможности придерживаться их. Это же относится к семьям, где армянская часть составляет половину – мать или отец семейства всегда найдут возможность ознакомить домочадцев с традициями, продиктованными армянскими корнями.
В интервью Новости Армении – NEWS.am проживающая в Израиле Гаянэ Корсунская поделилась своими воспоминаниями о новогоднем празднестве в детстве и рассказала, как празднуют Новый год израильские армяне.
Гаянэ, расскажи о новогодних традициях у тебя в семье.
Новый год мы отмечали в кругу семьи, у бабушки собирались все ее дети, внуки. Накрывали традиционный праздничный стол, бабушка переодевалась в Деда Мороза. Тогда мы еще жили  в Карши (Узбекистан), ходила по домам близких и раздавала подарки.
Новый год лучше праздновать в Армении или в Израиле, где тебе больше нравится проводить праздники?
Мне бы хотелось в это время года поехать в Армению со своей армяно-израильской семьей. Было бы здорово: собрались бы как раньше одной большой, дружной семьей. Надеюсь, в будущем мы сможем организовать праздники в Армении. С момента моего приезда в Израиль я узнала об израильской, а также средиземноморской кухне, которая состоит из разных вариаций салатов, а еще об испанской и мексиканской кухне.
Новый Год в кругу семьи и близких мы, как всегда, начнем отмечать уже в 22:00 (24:00 по ереванскому времени). Каждый год я с детьми наряжаю новогоднюю елку, чтобы наши дети знали о значении этого прекрасного праздника. Жаль только, вместо снега у нас солнце и иногда проливные дожди.
По-твоему, какие блюда обязательно должны быть на армянском праздничном столе, что ты любишь из этого приготовить?
Армянский  новогодний стол без блинчиков и долмы не вообразим. Больше подают мясные блюда, а сама я не очень дружна с армянской кухней.
Что бы ты пожелала читателям Новости Армении - NEWS.am  в 2016 году?
Я  пожелала бы всем исполнения заветных желаний. Пусть возможно будет приобрести то, что в прошедшем году приобрести не удалось. Всем всего самого наилучшего.
Автор интервью Мендель Корсунский присоединяется к пожеланиям своей супруги Гаянэ, желает народу Армении в 2016 г мира, равновесия, любви и побольше детского смеха в каждом доме.
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 234 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar