Главная » 2014 » Октябрь » 31 » «Nouvelles d'Arménie»: Разделить боль или восстановить справедливость?
11:00
«Nouvelles d'Arménie»: Разделить боль или восстановить справедливость?
Новости Армении - NEWS.am приводит опубликованную в журнале «Nouvelles d'Arménie» статью главного редактора данного издания Ара Тораняна со значительными сокращениями:
Концепция «общей боли» - последнее перевоплощение турецкой дипломатии с целью обойти признание Геноцида армян - получила мощный удар на двух недавних конференциях Хасана Джемаля в Париже. Внук Джемаля-паши, известного члена младотурецкого триумвирата, организовавшего это преступление, отвечает на предложение Анкары уравнять «боль» армян и турок в Великой войне своим желанием признать Геноцид, что является способом разделить боль армян.
Но все же эта дискуссия о боли является несколько странной. Само собой разумеется, что турецкие гражданские лица пострадали, как и многие другие, во время Первой мировой войны. Как немцы во время Второй мировой войны, особенно в конце. Никто не отрицает этого. Но попытка установить симметрию между болью, испытанной турками, и болью, перенесенной армянами, - это явный отвлекающий маневр с целью утопить уникальную специфику кампании Геноцида в сентиментальной мешанине. Эта уловка не ускользает ни от чьего внимания.
При всем при этом преступление против человечности 1915 года является не только источником несчастья. Оно взывает к репарациям и правам. К тому же боль армянского народа или ее отсутствие относится только к нему самому. Армянский народ не нуждается в отклике. Он требует не слез, а справедливости. Сострадание не может быть заменой компенсации. Времена сочувствия к жертвам прошли. Борьба за защиту их памяти остается. Это включает в себя борьбу за защиту Армении, за свободу Нагорного Карабаха, за признание Геноцида турецким государством и за справедливость в отношении армянства. Эпоха жалости давно прошла. Мы ожидаем увидеть турецкое государство в политическом пространстве, связанном со справедливостью и миром в регионе.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 250 | Добавил: karabah --> | Теги: Аналитика, политика, Армения, турция, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar