Главная » 2014 » Сентябрь » 30 » Никол Пашинян: Сюникцы оказались заложниками криминальной группировки
15:55
Никол Пашинян: Сюникцы оказались заложниками криминальной группировки
Народ Сюникской области - гордый и достойный, однако оказался заложником в руках криминальной группировки. Но это не изменит наше уважение к гордым сюникцам. Об этом заявил в парламенте 30 сентября  оппозиционный депутат Никол Пашинян, затронув тему назначения скандально известного Сурика Хачатряна на должность губернатора региона.  По его словам, этим выступлением он хочет поддержать плененных, но гордых сюникцев: «Мы вместе освободим Армению от гнета Лиски» (прозвище Сурика Хачатряна - ред.).
Вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов призвал Никола Пашиняна быть осторожным в своих высказываниях: «Когда Вы заявляете, что генпрокурор преступник… нельзя такое говорить. Преступник или нет - решает суд».
«Год назад Сурик Хачатрян собственноручно убил кандидата в мэры Гориса Аветика Будагяна. Тогда я обосновал, что нынешний генпрокурор, а в то время военный прокурор Геворк Костанян скрыл эти факты, заявив, что Сурих Хачатрян спал, между тем как на  видеозаписи слышно, как он из окна своего особняка зовет Аветика Будагяна, а когда тот поворачивается, Сурик Хачатрян убивает его. Это означает, что генпрокурор преступник», - заявил в ответ Пашинян, отметив, что, несмотря на это, власть приняла решение вновь назначить Хачатряна на должность губернатора.
Напомним, что 2 июня 2013 года примерно в 00:10 у дома губернатора Сюникской области Армении прозвучали выстрелы. В результате перестрелки погиб бывший кандидат в мэры Гориса Аветик Будагян, а его брат, командир одной из воинских частей НКР Артак Будагян, был тяжело ранен. Охранник и одновременно родственник губернатора Николай Абрамян также был ранен. По факту происшедшего было возбуждено уголовное дело по  статье 104 УК (убийство) и 235 (незаконное ношение, хранение, использование оружия). Охранник губернатора Зарзанд Никогосян, не так давно оказавшийся в очередной раз в центре скандала, но так и не понесший наказания, а также сын губернатора, 19-летний Тигран, были арестованы. После инцидента Сурик Хачатрян заявил, что временно сложил полномочия губернатора до завершения предварительного следствия, хотя подобные действия не предусмотрены законодательством страны. А 6 июня Правительство Армении отправило его в отставку. Он возвращен в кресло несколько дней назад.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 317 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, Армения | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar